Среда, 13.11.19, 09:57
| RSS
Измайлов Сергей
Главная » 2011 » Февраль » 4 » самоучка
21:16
самоучка
Гитара самоучка. Научиться играть на гитаре можно и самоучкой. Слово самоучитель состоит из двух частей: "сам" и "учитель". То есть, сам себе учитель. Отсюда и требования к самоучителю. Самоучитель должен быть доступен для понимания и максимально подробен. По сути, это заочная передача знаний учителем учащимся. Авторы, делитесь знаниями не скупясь, чтобы люди, изучающие ваш труд, не подумали, что вы жадничаете или не владеете темой, или, в противном случае, не пишите самоучители.

Гитара самоучка. Возможно ли научиться играть по самоучителю? – Возможно при соблюдении двух условий: 1 – Если информации в этом учебнике достаточно для самостоятельного обучения; 2 – При наличии самоконтроля со стороны учащегося. С информацией понятно. Нашли подробный самоучитель – считайте полдела сделана. К слову, самоучитель вашего покорного слуги, А.Носова, под названием "Гитарная Школа А.Носова", самый подробный из всех опубликованных. Кого-то, возможно, покоробит столь беззастенчивая похвала в собственный адрес. Но, это не мои слова, а мнение сторонних людей, знакомых с материалом. Хотите убедиться? – Скачайте первые 14 уроков, открытые для свободного доступа на сайте www . gitaranosov . ru . Что касается самоконтроля, то, если вы имеете достаточную мотивацию для занятий гитарой, будете контролировать и состояние рук в период их адаптации к гитаре, и качество исполнения произведений в период их изучения. А, если вы не горите игрой на гитаре и не знаете толком, зачем вам всё это нужно, то не помогут и личные занятия с учителем.

Гитара самоучка. Читайте всё, что написано автором. Читайте, даже если покажется, что информация повторяется. Помните, если информация повторяется, значит она важна, и автор хочет, чтобы она лучше усвоилась.

Гитара самоучка. Пытайтесь выполнить все рекомендации по положению рук при игре. Пытайтесь максимально приблизиться к правильному положению рук даже в том случае, если имеете физические недостатки. Почему? – Потому что от положения рук зависит качество звука и удобство исполнения всех имеющихся приёмов.

Гитара самоучка. Сколько длится обучение? – Это зависит от задач, которые вы ставите перед собой. Освоить постановку трёх аккордов, необходимых для исполнения простейшего аккомпанемента к песне – это одно, а научиться играть профессионально – совсем иное. Да, и то, и другое именуется игрой на гитаре, но, согласитесь, вещи эти несопоставимы.

Гитара самоучка. За какой срок можно научиться играть профессионально? – За несколько лет. Не буду уточнять, сроки обучения индивидуальны и зависят от того, сколько времени вы ежедневно посвящаете обучению. Но обучение предполагает, в первую очередь, освоение приёмов игры и умение применять их на практике. А потом, всю оставшуюся жизнь, исполнитель шлифует своё мастерство, только уже не на техническом материале, как было в период обучения, а на произведениях.

Гитара самоучка. Вам кажется, что обучение идёт медленно? – Ну, так ускорьте его, увеличив время ежедневных занятий. Учиться играть на гитаре, значит… УЧИТЬСЯ играть. Без регулярных занятий мечты об исполнительском искусстве останутся мечтами.

Просмотров: 323 | Добавил: серж1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Мини-чат
200